Мы должники природы

Надежда Мерзлякова
  Уже который день- днем солнце согревает.
А ночью дождик поливает.
Он всё живое умывает.
Землю той водичкой наполняет,
Чтобы корням дать пробуждение-
Для роста нового и наслаждения.
Природа пробуждается, всё зеленеет.
Цветов весенних запах- радость нам навеет.
Ну, что ж, соловушка, уж пой!
Не обращай внимание на ветер ледяной.
Холодный ветер часто будет мучить.
И нагонять на небо тучи.
Лес злодеи лесные вырубили.
Природу погубили.
Любить её они не захотели,
Как вороньё поганое все налетели.
Река, что дорога, бегущая вдаль.
Но если ее не беречь и не холить-
Она умирает, уходит.
И та, и другая общения любят,
Тогда расцветают и приголубят.
Всё это нам придется пережить.
В условиях таких- родиться и  жить.
С новой слой плодоносить, расцветать.
Новым семенем природу возрождать.
Земля вновь расцветет, залечит раны,
Что причинили ей лесные воры и тираны.
Нам есть о чем подумать всем, друзья!
Природу обижать нельзя!
Н.А. Мерзлякова