***

Гри Поляков
Усталость налипла под глаза синяками,
В костях ломота.
Ты то под землёй, то над небесами,
Крылья горят.

Лампа блестит, стынет чай на столе,
Пустые записки.
Гуляет ссутулившись дождь во дворе,
Поёт на английском.

В кармане наушники, мелочь гремит,
В мае надежды.
И мысли в разгул, а ветер шумит,
Ползёт под одежду.

Растрёпанны волосы, в небо глаза,
Время застыло.
Будоражит теперь тебя та высота
И пыл не остынет.

23.05.2018