Счастье, вернись

Кристина Бородулина Окладникова
Вдребезги бокал об пол разбился,
Значит, к счастью, мама говорит!
Огонёк в душе вновь заискрился,
Счастья жду, слеза в глазах блестит.

Где ты, моё счастье, потерялось,
Почему покинуло, за что?
От обиды горькой растерялось?
Где-то бродишь.. Счастьюшко моё.

Помнишь, заходило часто в гости,
За большой, дубовый круглый стол.
Где родные все сидели.. Были тосты
И играла весело гармонь!

Время никого не пожалело,
Нет родных людей - в пыли гармонь.
Ты на небо с ними улетело,
Или залегло под старый стол?

Помнишь дом, в котором вместе жили,
Братишка, ты и я, отец и мать?
Не могу забыть его, там тихо
Детство в комнатке осталось умирать..

Нам у речки часто приходилось,
Быть вдвоём. Там тихо и легко!
Может ты на камне подскользнулось,
И тебя течением снесло?

Это ты сейчас за дверью тихо,
Топчешься, стесняешься войти?
В жизнь мою вернись, ты счастье, лихо,
Трудно без тебя вперёд идти.