Гимн Футболу - Полузащитнику. К 100-летию...

Сергей Юнга
«Центр поля»: в этих двух словах -
Двух тактик «ястребиный бой»,
Где распасовок скоростной размах
Грозит атакой голевой...

***
Ты - «диспетчер», значит - «мозг» игры
Ты - мастер скрытых передач
Пусть будут все они как нож остры
И-да-послушен будет мяч!

***
Играй разносторонне:
В нападенье, в обороне
И как Нетто, и Воронин -
Будь вершиной «Мысли игровой»!

***
Раз ты выбрал амплуа «хавбек» -
То «лёгкой жизни» не ищи:
Двойных нагрузок бремя - не для всех,
А лишь - для истинных Мужчин !!!

«...»