Рассказ отца

Виталий Иванов 10
Ты мне рассказывал, отец,
Как под Москвой врага вы били,
И «кровожадную чуму»
Под Клином вы остановили.
Как было страшно в том бою,
И кровь текла по автомату,
Осколок мины прилетел,
Смертельно ранило комбата.
А «кровожадная чума»
Ползла-ползла конца не видно,
Дым черный застилал глаза,
И света белого не видно.
На окровавленном снегу,
Лежать остались те ребята,
Никто не дрогнул в том бою,
Не подвели бойцы комбата.
Смертельный бой, и кровь текла,
По изможденным серым лицам,
Но горло вы сломали им,
Врагу страны - поганым фрицам.
Бой кончен. Танки догорят,
И черный дым уйдет на запад,
И будет помнить фриц всегда,
Победу русского солдата.
       Виталий Иванов. май 2018 года.