В природе так давно заведено...

Ирина Покровская Пластинина
В природе так вовек заведено,
Что лишь себя нам выразить дано.
Лягушка квакает, а соловей поет, --
И не бывает, чтоб наоборот...

Так индивида самовыраженье
Определяется его происхожденьем...
И так же человек: едва откроет рот --
Его манера, речь, -- все сущность выдает...

Но жизнь -- не в статике... И часто так бывает,
Что и болезнь сознанье искажает...
И невозможно, видя искаженье,
Направить в русло должное движенье...


                Лето 2010 г.