Nomada sp

Лекс Ткаченко
Полосатый номад что оставил свой дом
Я подобен ему а не ласковой птице
В голове целый улей из мыслей о том
Как могло бы всё это иначе роиться

В добрый путь провожают любимых детей
И вино и узвар наливают в стаканы
Нелюбимых наверное любят сильней
Как целуют зелёнкой порезы и раны

Съёмный дом как конструктор седого хребта
Запах мыла и слез желтизна простыни
В отчий запах и вкус не вернусь никогда
Сколько к южному берегу ты не тянись

У шоссейного моря расскажешь о том
Где не вступишь в асфальт всюду мелко
А в подъезде жаркое кричит на весь дом
Что ему не комфортно в тарелке