История с душком

Вячеслав Зелёный
Решил проказник дядя Гена
Удобрить скромный огород,
А то в угодье кроме сена
Один чертополох растёт.

В своих идеях Гена страшен,
Соображает - будь здоров!
Придумал выгулять над пашней
Десяток собственных коров.

И чтоб в обилье урожая
Добиться небывалых норм,
Бурёнкам в стареньком сарае
Подсыпал он пургена в корм.

С утра заряженное стадо
Отправил в огород гулять
И из окна над палисадом
Стал за процессом наблюдать.

К концу естественного срока
Набухли тучные бока,
И хлынули рекой потоки
Из недр тёлок и быка.

Благоухающие струи
Наполнили собою двор
И вскоре, будто бы танцуя,
Снесли ворота и забор.

А вместе с ними в одночасье
Бесценный качеством навоз
Волной стремительного счастья
По пояс затопил колхоз.

Цунами вязкая накрыла
Гектаров стопятьсот. И вот
Говяжьей щедрости хватило
Не на один лишь огород...

Стал чемпионом дядя Гена:
Быстрей, сильней и веселей
Посредством трёх кило пургена
Залил навозом семь полей.

В итоге выдумщик Геннадий,
Людьми раскрашенный под гжель,
Представлен ими же к награде
За удобрение земель.

С тех пор уныния не знает
Неизбалованный народ:
В полях навозных собирает
По восемь урожаев в год.

И редька бодро колосится,
И ананасы, и хурма!
Цветёт гигантская пшеница
На территории дерьма!

А пожилому дяде Гене
Дал прозвище шутник один.
Отныне он - Навозный гений,
Весёлый сельский сукин сын!