Собратьям по перу

Наталия Бакулина
Я не любитель скрещивать рапиры,
Хотя и занималась фехтованьем...
А брать для поединка в руки лиры,-
Совсем уж смех, притом с грехом на грани.

Да,- не собрать поэтов в общий хор!..
Но разве мало рек им, и озер,
И гор, и дола,- чтобы петь да пестить,
А не вытаптывать, собравшись вместе?..

Да много ль нужно нам?
Да мало ль в мире муз?..

Прощай,- оружие?
Прекрасен наш союз?