Второй потоп

Шевченко Александр
Нам звезды говорят, пока на небе ясно,
Но ветер туч нагнал, слова стали напрасны.

И небо воду льет, как слёзы сожаления,
Суля второй потоп, Земле, как избавление.

И чистая вода, смывая все границы,
Омоет с душ грехи, взмывающих, как птицы.