О доверии

Виктор Борачук
Взаимное доверие -  основа отношений,
Но вот проблема, как его достичь,
И здесь не может быть различных мнений,
Лишь только честность нам позволит истину постичь.

Доверие ведь — это убежденность,
Что визави порядочен по отношению к тебе,
И главное – твоя способность,
Никогда не врать себе.

Всех омрачает вкус измены,
Предательство по отношению к себе,
И понимаем больше нету веры,
К тому лукавству в проявлениях к тебе.

И вот дилемма, вас предали,
Возможно ли доверие восстановить,
И как бы вы себя не убеждали,
Но подлость не способны мы простить.

И если кто доверие не заслужил,
Свою надёжность опровергнет снова,
Ведь это факт, что вами он не дорожил,
И правда здесь сурова.


И выход здесь всегда один,
Всем нужно понимать,
Доверием нельзя грешить,
Доверие должны мы осознать.