День наоборот

Аэль Елена Герасименко
Все надоело… Ни в чем не видишь проку…
А может просто встать с другой ноги?…
Прислушаться к себе… Оракулу-пророку…
К открытым горизонтам ведут его следы…

Пройти весь это день совсем не так…
Привычкам, изменяя… Ходу мыслей …
И самый незначительный пустяк
Наполнить светлым позитивным смыслом

Все числа посчитать с конца в начало…
С утра начать всю жизнь наоборот
Послушать, как это в Сердце зазвучало…
Крыла расправить… По небу совершить полёт

Спонтанно проявить себя… Никто не ждет…
Смеяться там, где раньше слезами капал
Все переменится… И боль твоя пойдет…
Засветит солнце там, где дождик плакал

И размыкая круг, что начертал себе судьбой
Сойти на станции совсем безвестной
Любить… Дышать... Творить свой мир иной …
Себя послушать!... Сердцу все известно!...

23.05.18