Простите

Сергей Поваляев
Устал, не от дорог -
От жизни.
От всех её тревог
Немыслимых.
Уже не веришь в то,
Во что так раньше верил.
Кругом один исход -
Потери.
Друзья,
Любимые,
Отец и мать -
Одни погосты.
Всё начинаешь понимать...
Но так непросто
Чужое время забирать,
Кляня свой возраст
И жизни материк менять
На остров.
И почему мне по ночам
Не спится?
А звёзды светят здесь и там -
Родные лица.
Часы старинные стучат.
Ушедших тени,
Как будто что-то говорят,
Но немо время...
Устал не от дорог -
Прошёл, что велено.
Простите, что не смог
Уйти со всеми..