Холод - частый гость

Валерий Мухачев3
Холод - частый гость в природе.
Объяснить такое сложно,
Привыкать нам в мае можно,
Способ есть простой в народе:

Поливать себя водою
В зимний день ведром холодной!
Жить в избе сейчас - не модно
С печкой, лесом и средою.

Только спор цивилизаций
Растворил земли законы -
На избу пришли разгоны
Самых разных мира наций.

Все в кирпич, бетон залезли,
В трубах с кипятком согрелись,
И жратвой не той наелись -
Дружба, мир тотчас исчезли!

Делать нечего, есть бомбы,
Самолёты есть и танки!
Исчезают кони, санки,
На избу надели пломбы.

Нет стареющих прадедов,
Нет ухоженных прабабок!
В мир бетона влез порядок,
Кирпича пришла победа!

Май