Вопростишие верлибровое - 715

Анатолий Смоляр
Вероятно где-то вне Земли
на протяжении миллионов лет
стабильно существует космическая цивилизация,
и заселение нашей планеты людьми
происходит из духовного мира как бы ниоткуда.
Иными словами, в антимире существует
астральная цивилизация людей-ангелов, которые,
материализуя свои духовные тела,
чудесным образом заселяют Землю.
Так возникают человеческие цивилизации, которые,
пережив расцвет и закат, возвращаются в духовный мир.
Так мирно соседствуют две эры:
эра фанерозоя (этап явной жизни) и
эра криптозоя (этап скрытой жизни).* 

Это - мир, а  это - антимир, а это - мы:
лучики, пришедшие на свет из мнимой тьмы.
Сущности из света, что должны мы сеять? Свет.
Что мы сеем, если всходов солнечности нет?
Анти-свет, что антимиру больше по душе.
В криптозое мы духовном - «там», а на Земле
мы живём как можем жить, терпя фанерозой.
 
                *Александр Белов, «Крылатые властелины Вселенной»