Скорость

Вячеслав Зелёный
"Газель" и Рубик. День чудесный!
Водитель прибавляет песню.
Простужено хрипят басы.
Передавай скорее сдачу!
Вмиг долетим до Первой Дачной!
Раз сел в маршрутку, то не с.ы!

Вчера она была в ремонте,
И пьяный слесарь дядя Мотя
Чинил машину в гараже,
Чтоб Рубик сорок раз за сутки
Телепортировал маршрутку
Из точки "А" до точки "Ж".

И вот по улицам и скверам
Сверхзвуковым ревущим зверем
Несётся жёлтая черта.
Молчат испуганно клиенты -
Пенсионеры и студенты,
Хоть неудобно ни черта.

Бабульки, яростно крестяся,
Летят по освещённой трассе,
В салоне слушая шансон.
А их "Газель" под облаками,
Гремя, как пылесос с болтами,
Уходит пулей в горизонт.

ГИБДД не возражает,
Там все и так прекрасно знают:
Сам Рубик за рулём сидит,
Педалит ржавую гашетку
Над еле видимой разметкой
И по мобиле говорит...

Упала скорость у болида.
Лишь стоны, как у инвалидов,
И крики счастья раздались:
"Газель" съезжает с эстакады,
И пассажиры крайне рады,
Что все живыми добрались.

Тем, кто доехал до конечной,
Минута показалась вечной -
Они успели поседеть.
А Рубик кресло покидает,
Клиентов новых зазывает
И обещает "всех успеть".