Забытое

Игорь Николаев 2
Ещё не осень. Только, только,
Листва берёз взялась желтеть,-
В ковре травы, местами, проседь,-
На лето вышла посмотреть.

Глаза открыла, Боже, рай,-
Кругом цветы в росе маячат,
Собрат, её же, рядом плачет,
Обидно, что дитё не мачо,-

Что не вписался он в картину,
Что ни к чему цветки пугать,-
Тем, что пора им увядать,
Что осень принялась ваять,-

Свои пезажи на природе,-
Что лето, всё, уже не в моде,
И уж, она здесь правит, вроде,
Пока её черёд подходит.

                29.08.17