60 всего лишь миг

Виктор Борачук
Столярову  Виктору  Петровичу
                в 60 – летний юбилей


От всей души тебя я поздравляю
И искренно тебе желаю,
В свой день рождения и юбилей,
В эмоциях себя ты не жалей.

А мы тебя все будем поздравлять,
Здоровья, счастья, радости желать,
Курьёзы разные из жизни вспоминать
И наставленья всякие давать.

Твой опыт жизненный велик,
Ты должен правильно всё понимать,
Что «60» - всего лишь миг,
За ним последует и семьдесят.

Ты лучше вспомни, как окутанное славой
В три ночи наше трио пело,
Из окон общежития кричали «браво»
И их хвала нам сердце грело.




А по утру в недоуменье,
Мы принимали поздравления от генерала,
Нас удивило искреннее вдохновенье
Талантом нашим, что уберегло нас от скандала.

Петрович помнишь, в Ладоге штормило,
Мы в глубине души свой страх переживали,
Наперекор стихии шли упрямо
На остров, где нас люди ждали.

Ведь это просто здесь, сегодня,
Об этом с грустью вспоминать,
Наверно воля  в том Господня
Ступив на остров ощутить всю благодать.

А вспомни байки про студентов,
«Скажи, когда экзамен по китайскому сдавать»,
Здесь всё по-честному, без комплиментов,
Один ты в состоянии отчет за ночь сверстать,

Конечно это достиженье,
И даже восхваление творца,
Но кто поведает о том мученье,
В которое вовлечена душа.

Наверно только лишь она
Одна об этом знает,
Татьяна, спутница, жена,
Которая поддерживает и почитает.

Они по жизни рядышком идут,
Друг друга уважая,
Живут в любви, свой крест несут,
Достойно веруют в себя и доверяют.

И верьте так оно и есть,
Мы любим вас и уважаем,
Достоинств ваших здесь не перечесть,
И ваш авторитет не подражаем.

Чтоб опыт жизненный свой передать,
Мемуары Вы должны писать,
И главным достижением своим считать,
Тот факт, что внуку есть, что рассказать.

Петрович, друг тебе хочу я пожелать,
Поверь от всей души желаю,
До сотни лет рассвет встречать,
В рассудке, в здравии и в благодеянии.

А еще я говорю тебе спасибо,
За то, что мне помог в себя поверить,
Тем самым оградив от совершаемых ошибок,
Доверие твоё ничем мне не измерить.