Чаепитие под сиренью

Илья Волотов
Сервиз готов, шатёр из гроздьев
Доступен – ароматный сон...
Осталось лишь, чтоб сели гости,
Как будто из других времён.

Чай карею струёй прольётся
В блестящих чашек белизну,
От проникающего солнца
Проснётся зайчик, что уснул...

Сирень вздохнёт над разговором,
Который трудно оборвать,
Лилово-звёздчатым декором
Не в силах запретить дышать...

И под развесистой гирляндой
Блеснёт, желтея, самовар,
И, сладко обжигая гланды,
Глотнётся чай, пуская пар...


23 мая 2018