Укради!

Наталия Бакулина
Укради!
Так, как встарь воровали коней,-
Ночь закляв попустить
     и не выдать шагов торопливых,
И губами ласкали
    прохладную, влажную гриву,
И срывались в галоп,
    и терялись в туманах седых!

  Укради!
  Воля, нет ли,- а запах травы,
  Тоже вольной,
       и силой земною налитой!
  И не знавшей
     больнее, страшнее копыта
  Ничего
     для цветущей своей головы!

Заплети,-
   упорядочи древние коды,
Перекрась,-
   все равно неизбежно линять...
Укради!
   Нам, приученным к страху свободы
Только так
   можно что-нибудь в жизни менять!

  Укради!
  Стань посланником дикой степи,
  Проведи
  Через тонкую грань за ворота!
  Дай вдохнуть
  Этой дикой и страстной свободы
  От цепи,-
  Золотой, но постылой цепи!