О, повседневность

Тамара Вовкудан
Я повседневность лишь терплю.
Её я иногда не замечаю...
Я,лишь о будущем мечтаю.
Или о прошлом я скорблю...

По всем ли дням я тризну правлю?
Но,многих не видать уже следа!
Лишь единицы в памяти оставлю.
О,Повседневность! Ты-звезда...

Стремимся мы,а как достигнем,
То,кажется уж тусклым свет.
Ах,выше головы не прыгнем...
Другой "звезды" захочешь? Нет!

Не предусмотрено судьбою...
Что может хуже быть,не верь.
Страницу  радостно закрою-
Я в Повседневность знаю дверь.