Ты говоришь что в жизни путь звой знаешь точно...

Денис Шамров
Ты говоришь, что в жизни путь свой знаешь точно,
Ты говоришь что знаешь как идти,
И если вдруг грешишь, то не нарочно,
И сможешь оправдание найти...

Ты говоришь что став пред Богом твердо,
Надменно спросишь у Него: "о, Бог!
Скажи, чего давал одним Ты щедро,
Ну а другим в несчастьи не помог?

Скажи, чего так много в жизни горя,
Ты это допустил, ответь Творец?" -
Наивный ты... пред Богом станешь вскоре,
Заплачешь, осознавши свой конец...

Ты думаешь, что встав перед судьею,
Вопросы будешь задавать Ему?
Что Он оправдываться будет пред тобою,
Чтоб дать ответ надменью твоему?

Пойми, что создан ты Его рукою,
На сотворенной Им земле живёшь сейчас,
И за тебя пожертвовав Собою,
Он послушания так ждёт от нас...

И отвергая жертву Сына Бога,
О справедливости сейчас кричишь?
Но к Богу приведет тебя дорога,
И перед Ним, поверь мне, замолчишь...

Прими любовь, пока ещё есть время,
Не отвернись, не отвергай Его!
Он даст покой, с души Он снимет бремя,
За нас Он отдал Сына Своего...

Он справедлив, поверь, Он дал нам выбор,
В итоге правда лишь за Ним всегда!
Он сделал всё для радости и мира
Он не оставит верных никогда.

Пусть гордость не затмит твой разум тьмою,
Пойми ты истину одну сейчас:
Не Бог на суд предстанет перед тобою,
А ты пред Ним предстанешь в судный час!