Покачивались ветки

Вика Корепанова
Покачивались ветки мерно в такт
Мелодии подкравшегося утра,
Кричали птицы - кто приветливо, кто мудро,
Я добавляла в кофе свой коньяк
(Он, говорят, давленье поднимает);
Собаки во дворе подсбились в стаю
И рвут случайно встреченных котят.
И тут никто из нас не виноват,
Диктует жизнь естественный закон:
Что выживает, как всегда, сильнейший.
А хочется чего-то…  Снова грежу.
Ненужных мыслей много.  Миллион.
Одна из них о том, что кофе стынет.
Не стану  думать о вещей причине
И улетать неведомо куда.
Какой сегодня день? Ах да, среда…