Забытое слово

Светлана Тарусина
"Кротость"- чудесное
русское слово,
Нынче почти
позабыто оно,
И молодёжь наша
вряд ли готова
Точное дать
толкованье его.

Мягкость и кротость
из речи уходят,
Кажется лирика
глупо смешной,
Нежность сегодня
как будто не в моде,
Ближе,понятней
язык деловой.

Этот язык
удивительно скуден:
"Нет" или "да",
"да" или "нет",
Жизнь превращается
в серые будни,
Их не согреет
любви жаркий свет.