Покой

Наталия Кулешова 2
Покой? Я жажду ли покоя?
Какую прелесть чувств таит покой?
И может ли парить в полете птица?
Не суждено ли ей разбиться
о гребни скал, погибшее хранив?
О, сохрани же миг покоя
нетронутым до лучших дней.
До дней, сокрытых в бесконечном,
извечном трепете могил.
Молил продлить существование,
судьбу в блаженстве мига получив,
потоком времени слепив,
о камни придорожные разбив.
Забыв, кем отданы в наследство
мне муки и мечты.
Почти минутой скорби повеления
и в миге будущем грядущее прочти.
Не презирай грехи души,
сменившей маску под покровом ночи,
судьба дарует жребий свой,
узнай же прадедов святые очи.

"Я кончил прахом свой позорный путь,
но счастлив не был.
Пошлости призыв
давил благие помыслы могил.
Узнай же ты, дитя,
хранилище моей души,
почета лести, славу.
По праву мук моих они твои.
Пойми, я счастлив не был.
Быть может солнце изменило курс
и счастья благодать дарует миру
и звезд ритмичен пульс."

Не превзойти создателя Земли.
И ежели такая мысль
вдруг вспыхнет пламенем любви,
умри и душу жизни подари.
На алтари дары землян клади
и презирай порока узкий круг.
Пусть вдруг блестнет нездешним светом
иль звуком пробежит в ночи,
святые души прадедов - Почти!

Покой не знает мудрости природа,
пока душа все время у порога
иного времени стоит.