В сумку и в рюкзак - мне не важно...

Януте Лаиминга
В сумку и в рюкзак-
   Мне не важно-
Погрузить бы всё,
   Что однажды
Преградило путь
   И дорогу,
Изменяло жизнь
   Понемногу...
Всё могло бы быть
   Чуть иначе:
Город и страна,
   И задачи,
И другой мужчина,
   И ночи,
Парадигма, совесть,
   И дочка.
Перечень событий
   Без лени,
И пикник на крыше
   На пледе.
День длиннее суток -
   Как долго!
Утро, как подарок
   В коробке.
Погрузить бы всё
   В лодку с креном,
Чтобы утонуло
   Скорее
Всё, что преградило
   Дорогу...
Где найти такую
   ПирОгу?