Быстротечная любовь

Вячеслав Зелёный
Спасает от дождика зонтик,
Летят косяки птичьих стай,
А я после дня на работе
Спешу на последний трамвай.

Осенняя мокрая стужа,
И вдруг у меня на пути
Возникла широкая лужа,
И негде её обойти.

Ещё не поняв, в чём же дело,
Я, чуть не упав на бегу,
Прекрасную девушку в белом
Заметил на том берегу.

Влюбился я неосторожно,
Как только её увидал,
И стал мозговать, как мне можно
Скорей перебраться туда.

Она была очень красива,
Как будто сияющий свет.
Я ей улыбнулся игриво,
Она подмигнула в ответ.

На фоне повышенных ставок
Не стал я, как Друзь, размышлять:
Решил показать ей свой навык,
Как надо над лужей скакать.

С разбега сигаю пантерой.
Нога зацепила бордюр.
И все наблюдают мой скверный
Кульбит а ля "лужа тужур".

И я, сквозь душевные муки
Смирившись с бесславным концом,
Раскинул беспомощно руки
И шлёпнулся в лужу лицом.

Ещё повезло, что не крякнул...
Но имиджу всё ж навредил.
Я сел кое-как в раскоряку,
Стоная от боли в груди.

Сижу, а вонючая жижа
Стекает по роже, как мёд,
И в грязных потоках я вижу -
Разбитое сердце плывёт.

Гляжу на довольные лица,
Как жалкий никчемный гимнаст,
И встретился взглядом с девицей,
Которая мне уж не даст.

И тут эта наглая шлюха
Под белым навесом зонта,
Нагнувшись, шепнула на ухо:
"Это фиаско, братан..."