Жить с талантом капризно-натужно. Елене

Александр Гульстен
Жить с талантом капризно-натужно.
Извести бы его насовсем.
Человеку немногое нужно,
Чтоб в мечтах быть средь звёздных систем.

Присмотрись к ним, и капельки счастья
Тут и там разглядишь на земле.
Без душевных потуг, в одночасье,
Не отыщешь их, в грешном себе.

Плод таланта не все  собирают,
По своей продвигаясь судьбе.
Всё на скорость времён уповают.
Тает искренность зова в душе.

Человеку немногое нужно,
Чтоб в мечтах быть средь звёздных систем.
Пусть талант на Земле мирно служит,
Избегая досужих дилемм.


23 мая 2018