Ты не пытался доказать, Господь...

Денис Шамров
Ты не пытался доказать насильно,
Свое мировоззрение, Творец.
И в миг когда в Тебе нуждался сильно,
Ты руку протянул, Святой Отец...

Ты не гнушался волею моей,
Мои желанья пустотой не стали!
Я так хотел Христос любви Твоей,
Когда в дороге ноги так устали...

Когда устал я бегать от Тебя,
Я слов упрека не услышал сразу...
В Свои обьятья Ты поднял меня,
Держа как хрупкую в ладони вазу

Когда ослушались мы все Тебя
И в отчаянии страшном погибали,
Не упрекнул Ты, а отдал Себя,
Чтобы как Агнца на кресте распяли,

Чтобы терзали и плевали вслед
И насмехались издеваясь сильно,
Себя Ты в жертву на кресте за грех
Принес сквозь боль, чтоб не было мне больно!

Чтоб я не умер, умер Ты Христос!
Чтоб я мог жить, воскрес Ты, мой Спаситель!
И я однажды ко кресту принес
Свои грехи, и Ты мой Искупитель

Меня простил, все прошлое забыл
Мне путь в отчизну указал с любовью
И душу мою грешную омыл
Пролитой на кресте святою кровью!

Вознёсся Ты к Отцу, и там во славе
Взираешь Ты на нас, и ждёшь тот час
Когда мы вместе пред Тобой предстанем
Благодаря, что Ты от смерти спас...

Как велика любовь, любовь святая
Мне не понять Тебя, мой Иисус
Я пред Тобою сердце преклоняю,
И в небеса я всей душой стремлюсь.