Я безбожником диким пришёл в этот мир

Илья Цюпко
Я безбожником диким пришёл в этот мир.
Без царя в голове. С головой ли вообще?
Без приличного "здрасть", приглашенья войти.
Я пришёл в этот мир с звонким криком: "Впусти!"
Я явился на свет без цветов и конфет
Ни волхвы, ни цари не несли мне дары.
Я безумным клубком бился в пальцах врачей,
Нагло воздух глотая не спросивши: "Он чей?"
Игнорируя нагло белокрылых чертей
И чернеющих ангелов с их мёдом речей.
Я по малости лет не мог их понять.
Да и правду сказать, не хотел понимать.
Вот таким "вырви глаз" и "с приветом большим"
Одобряющим жизнь, восхваляющим жизнь,
С сердцем спелым любовью я пришёл в этот мир.
Да, пришёл я таким и уйду я таким!