Неожиданная ночь

Геннадий Чирясов
Я бродил по тихим комнатам ,
Я пытался превозмочь
Чёрну цепь , которой скована ,
Неожиданная ночь .
Давно звёзды в небе россыпью -
Да не спится всё равно .
Колют руки розы мне ,
Что я бросил у метро .

Неожиданная , грустная
Ночь разрыва ворвалась .
Без предлога и предчувствия -
Лишь словами обошлась .
Всё случилось . Всё отмерено .
Ничего не изменить .
И напрасно я , наверное ,
Медлю ей , но позвонить .

Опрокинут навзничь .Опрометь-
Неожиданная ночь .
Наказанье моё ? Может быть ?
А , возможно , превозмочь ,
Чтоб сумел я эту тягостность ,
Не под силу ношу мне :
Улыбаться , но не радостно ,
Как захочется тебе .

Все мы часто ошибаемся .
Разум в сердце не впихнёшь ,
Как в звезду -
всё небо  таинство ;
В каплю весь ,
что с неба дождь .
Я бродил по тихим комнатам .
И к утру уже светлей
Стало всё , что вспомнил я ,
Как и то , о чём не надо ей .