Утро после дождика

Людмила Камышникова
19.05.2018г. Утро после дождика

Утро после дождика лохмато:
Ветер закружил травы ковёр,
Капли с крыш срывает воровато,
Брызгами летят  они на двор.

Воробьи  чирикают  тревожно,
Выбравшись гурьбой из-под стрехи,
Вечно перессорятся безбожно!
Хриплым басом вторят петухи.
 
Лучик малый  вырвался из плена
Ночи и вчерашних облаков,
Заскользил  по веткам мокрым, стенам,
Чуть коснулся  нежных лепестков.

Но, его нагнала злая туча,
Как мальца проказливого, мать.
Спеленало небо вновь тягуче,
Утро или вечер, не понять!

         *  *  *