Кого величием хотите возвести

Дмитрий Луг
Кому всё молитесь и стукаетесь лбами,
Кого величием хотите возвести?
Вы на себя со стороны взгляните сами –
Какими вас здесь наделили чудесами?
Их может хватит, чтобы свет любви нести.
Чего мудрите, полагаясь на сверхсилы,
Да ожидаете даров благих с небес...
Ума побольше будет даже у гориллы –
Взять и банан очистить о кривые вилы,
И доказать, что профи тут совсем не Зевс.