Дата

Ольга Дудко Куранова
Двадцать третье сегодня число,
Почти юбилейная дата,
Из юности нашей пришло,
К которой уж нет возврата.

Опять весна и сирень
И воздух чист и прозрачен,
От липы уютная тень
И лучик по листьям скачет.

У меня на душе тепло,
Она весною согрета,
Хоть все быльем поросло,
И превратилась в тыкву карета.

Теперь мы с тобой друзья
И это немного грустно,
Плывем мы разных ладьях,
Несет их по разным руслам.

Я ночью писала письмо,
А у тебя день в разгаре,
За окном моим так темно,
Тебе ж тепло солнце дарит.

Хочу, чтоб ты был здоров,
Удача к тебе приходила,
Красивых и ярких снов
И жизнь бы поменьше била.