***

Русаков Марк
Страсти испарялись быстрее, чем кипели
В каждом рассказе, в какие я когда-то верил
Любовь была бы в качестве премии
Но не успел я пройти темные аллеи
Что я когда-то написал
Но эти фолианты были слишком легки на весах
Все образы, которые примерял я успешно потерял
И вернулся в мысли, в мой родной ареал
Нашел спички, зажег канделябр
Будто я от кого-то скрываюсь
На руках два джокера, и пора бы вскрываться
За спиной дни, впереди мною избитые мысли
Захотят расплаты, но я вряд ли уже выстою
То, что я сам выстрогал, от этого слишком быстро пал
Мир мне не подкидывал палки, я их сам же и взял
И мне снова разводить в голове этот бутафорский уют
На трупах воспоминаний, которые когда-нибудь умрут
Но взгляд снова и снова будет упираться в темноту
Не давая покоя, создавая паранойю, чтобы спокойно не уснуть