Глубинная книга души

Таня 5
Есть океан- он злаТом плещет.(зьло- зело -грани для познания. Золото- цельное знание. Золото- Солнце)
В нем- щука жемчугами блещит,
В очах - созвездия горят,
А, речи- мир во силе длят...

В том океане- Алатырь.   ( том:книга- алатырь, глубинная книга души)
Он утверждение святынь.
В нем целостность хранится,
Сияньем алым длится.

Душа - на камень сей присела,
Очами - птица див глядела.
Во свете радужных лучей,
Играл божественный ручей.

Водица- слог рождала,
Огнём духа дрожала.
Уста- что винограда ветвь,
Плоды - во соках полнят век!

Вино - речами уст спешит,
Сиянье радужно вершит.
Я, мысль во радости творила.
Мне океан душа дарила.

Полёт явил - моё чело
Оно во образах цвело.
Рассвет - сад диван даровал,
В нем - разум Истину знавал!

Любовь сей сад хранила,
Мир красоты явила!...