Маска Солнца

Светлана Шестопёрова
Был ли ты юным купцом?
Может, когда-то… 
Ах, как слова говорил,
Пел даже песни,
Как ты смотрел на меня –
Жарче, чем солнце!
Помнится, очень хотел
Сделать счастливой.
Только достанет ли сил –
Всё сомневался.
Видимо, были не зря
Эти сомненья.


Смотрим на облака.
Больше слова не нужны –
Плыть интересней,
Чем говорить ни о чём –
Стоит ли, право…
Хочешь, ты будешь рекой
Без побережий?
Ветер несёт по тебе
Тающий остров...


Помню, как веял весной
                ветер свободы –
ветер надежды, любви
                солнечный, вольный!

Был не закрыт горизонт
                стёклами окон–
можно идти до утра
                новой дорогой.


По окружности ходим, кружим,
Что внутри – не видать снаружи.
Вот одна, другая напасть…
Ночь темна – разрешит упасть,
А когда наступает белая –
Круглосуточно что-то делаем
Бесполезное, бестолковое …
Вот и солнышко всходит новое –
И опять по нулям закружим,
Что внутри – не понять снаружи.


Вот она идёт, улыбается!
Думаешь, другим это нравится?
А когда сидит она, плачет –
Можно пожалеть её, значит.

Но никто тех слёз не увидит,
Жалостью своей не обидит.
Западает кнопка тревожная,
Маска Солнца очень надёжная.

http://www.stihi.ru/2010/05/01/939