Зеленая шкура

Олег Голубев 3
Зеленая шкура
С рогами оленьими,
Веками бродила
В лесах за селеньями!..
Пугала прохожих
И даже с лесничим
Вела себя просто,
Без всяких
Приличий.
Все жутко
Боялись
Захаживать
В лес...
Каких не бывает
На свете
Чудес!

А шкура с рогами -
Была старым
Бесом.
Слонявшимся
Днями
По темному лесу!..
Пугая прохожих,
Играя с лесничим,..
Крича по-медвежьи,
По-волчьи,
По-птичьи...
Решили славяне
Спилить этот
Лес.
Каких не бывает
На свете
Чудес!

И стали пилить,..
Даже вместе
С лесничим,..
Не зная ни страха,
Ни рамок
Приличий.
И падал на землю
Подпиленный
Лес,..
И плакал о нем
Незадачливый
Бес.
И людям
Встречался
Корявый и
Грязный,..
То темной
Корягой,
То пнем
Безобразным!..
И тут
Обнаружили
Звери и люди,
Что нетушки
Леса
И завтра
Не будет.
Вчера еще был,
А сегодня
Исчез...
Каких не бывает
На свете
Чудес!

Тогда
Я позвал
Колдуна-ведуна,..
Которому
Тайная сила
Дана.
Три дня
И три ночи
Колдун колдовал.
Три дня
И три ночи
Костер бушевал.
Три дня
И три ночи,
Как призрак кружа,
Колдун колдовал,
Над костром
Ворожа...
Все было напрасно,..
И лес не воскрес...
Таких не бывает
На свете
Чудес!

Тогда
Я пошел
В храм пророка
Ильи,..
И к Богу молитвы
Мои истекли...
Слезами печали,
Слезами тревог
Молился,
Как думал,..
Молился,
Как мог...
И ожил, о Боже,
Погибнувший
Лес!!!
Каких не бывает
На свете
Чудес!

И бес
Снова бродит
По светлому лесу,..
По зыбкому мху
За своим
Интересом.
Скрывая от всех
Ко всему
Интерес,..
Молясь
За цветы, и за мох,
И за лес.

Зеленую шкуру
С рогами оленьими -
Встречал я и сам
По лесам,..
За селеньями...
И шкуры
Зеленой
Он дал мне
Отрез...
Каких не бывает
На свете
Чудес!

Да-а,..
Много бывает
Различных
Чудес!..
И может быть
Бес, был
Совсем и
Не бес!?.