Грусть

Владислав Сербов
Куда я мыслей дену грусть,
Она тревожит сердце – пусть,
Она ломает мыслей ряд,
Чему, к прискорбию, я рад.

Она – безволие мое,
И в ней – отравы острие.
Она безжалостна и лжет,
Меняя мыслей строгий ход.

Тому, что грусть нужна, – не верь,
Не открывай ей, подлой, дверь.
Унынию родня она,
Убитой радостью сильна!