Впервые осознала

Ирина Коренная-Курская
Не пытайся переделать мир,
он давно на голову повёрнут,
сразу небо стало вдруг чужим,
лишь родную землю долго помню.

Только держит нас на белом свете,
уголок родимый создал бог,
как же точно угадал,он светлый,
что дороже нет-родной порог.

Этот воздух детства всё летает,
угадаешь сразу как придёшь,
возвращаться к корням своим надо,
все он слёзы и слова поймёт.

Долго я сидела на крылечке,
а потом осмелилась войти,
также бабушкин ухват стоит у печки
и за печкою сверчок трещит.

Я ничком упала,прям на лавку,
пахли шторы пылью и дымком
и впервые может осознала,
что так не хватало мне в краю чужом.