Министерство правды

Алексей Улитин 3
Министерство правды.

Джин гасит все проблески мысли под вечер,
А утром вам даст силы жить.
И втайне проходят любовные встречи,
Чтоб вас не могли распылить.

Мы прошлое сменим для всех за минуты,
Коль так это нужно сейчас.
Мы правду укроем, чтоб не было смуты,
Вождь смотрит с плакатов на нас.

Пришёл этот час,
Когда мы для вас
Даем две минуты добра.
И каждый герой,
Когда он с толпой
Кричит хором наши слова:

Наш Мир - есть война!
Наш Свет - это тьма!
Нас слушай и сразу поймёшь:
Свободен лишь раб,
Примите, как факт!
Мы все говорим одну ложь.

Сейчас решено: дважды два есть четыре,
А завтра мы скажем, что - пять!
Повсюду враги в окружающем мире -
Вот все, что о нем нужно знать!

Возникшая мысль по каким-то причинам,
И искренность ваша - теракт!
Предавший любовь станет вновь гражданином,
Коль так повелел Старший Брат.

Пришёл этот час,
Когда мы для вас
Даем две минуты добра.
И каждый герой,
Когда он с толпой
Кричит хором наши слова:

Наш Мир - есть война!
Наш Свет - это тьма!
Нас слушай и сразу поймёшь:
Свободен лишь раб,
Примите, как факт!
Мы все говорим одну ложь.

22.05.2018-23.05.2018