Руская Традиция и христианская

Лада Сварожич
Сравните: руская традиционная культура- это жизнерадостные праздники  на просторе- у речки, у озера, просто на лугу, на опушке ХОРОВОДЫ с огромной энергией жизни, здоровья, единства. Это Традиция рождена народом, слово так и переводится-То Родице. Хороводы у костра  с песнями, со славлением своих ПРЕДКОВ, дабы явить им свою благодарность, что подарили жизнь и этот мир. Заряд, который  получали люди во время праздника  не оценим, это самая сильная оздоровительная практика,терапия.Ни с чем не сравнить наслаждение  сидеть у костра с близкими и петь  песни, танцевать, читать стихи.
И что мы имеем от нынешнего бытового Уклада, не добровольно,а понудительного, самой системой  вынуждено привёвших людей  в  города и заковавших в  блочные стены, загнавших  в церкви, в которых человек не сотворец  процесса (как это было  в Православии Ведическом, в КУДАХ)а инертная слепая  масса, которая питает своим невежеством, своими выбросами энергии хвалы иудейскому Иешуа, ЭГРЕГОР  христианской религии.
В первом варианте-человек  сам  как Бог, он провёл чудесное единение с самой ПРиРОДОЙ, с Предками, которые слышат нас,единение с близкими родичами,
И того,  что происходит  в церкви, где толпа слушает  попа и отдаёт в приступе свою энергию эгрегору по своей сути  сотворённому на невежестве. Нет у этих людей ни творчества, ни самостоятельного  мышления,Это подчинённое слепому ритуалу действо.
В первом примере-люди творцы
Во втором- люди рабы.
Кто низвёл Русь-Росию до уровня рабов?Система, навязанная  вероломно, насильственно.