Птицы счастья

Роберт Астаповский
Я синиц выпускал из клетей,
Возомнив, что смогу отловить журавлей...

Но на небо взглянув, я подумал: Зачем?
Разве птицы исправят меня, ****абола?
Журавлям и синицам хватает проблем
И без плена в руках балаболов.

Да и в целом, для глаза и сердца приятнее вид,
Птиц отдавшихся небу, свободных.
Птиц, что сами находят достойных — кому их визит
Будет необходим, будто хлеб — для смертельно голодных.
Будто дом — для замёрзших бездомных.
Будто просто любовь — для больных,
Безответно влюблённых.