Нам с тобой ещё жить!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стхотворение
"Потанцуем, малыш?" Форнит

http://www.stihi.ru/2018/03/24/8390
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Не кручинься, малыш!
            Это будет, конечно же, будет –
Есть народа и Бога
            на свете верховная власть!
Совершённого зла
            горемычный народ не забудет,
Не кручинься, малыш,
            мы ещё натанцуемся всласть.

А пока ковыляй
            по развалинам нашей станицы,
Привыкай к непокою
            и сотням тревожных минут.
Жизнь открыла для нас
            не особо благие страницы,
Только раны в земле
            наши спины никак не согнут!

Слышишь рокот вдали?
            Это снова разрывы снарядов.
Убегай поскорей
            в наш надёжный глубокий подвал.
Ты другого не знал,
            а ведь жизнь нам дана, как награда,
И когда-то мы знали,
            что есть и получше реал.

И когда-то мы жили,
            с надеждою в будущность глядя,
Наша жизнь протекала
            свободной широкой рекой.
Но пришли к нам домой
            нехорошие страшные дяди,
И решили забрать
            наши жизни и светлый покой.

Что поделать, живут
            и такие прогнившие люди,
Но придётся и им
            полномочья на плахе сложить
Не кручинься, малыш!
            Это будет, конечно же, будет –
Только нам бы с тобой
            не сдаваться и как-то дожить!

      Ташкент, 22.05.2018