Жар-птица

Марина Машкова
Ты мчался по жизни, довольный вполне,
С жар- птицей в руках и на белом коне,
Красив и удачлив, уверен и хваток,
Решал ты проблемы без посул взяток.
Везенью такому не раз удивлялась,
Да, что уж хитрить, порой восхищалась,
Казалось, удачам не будет конца,
За благами первым был в списках Творца.
Но вот в твоей жизни случился провал,
Предпринял что мог, на судьбу уповал.
Напрасны старанья, о помощи крик,
Судьба отвернулась всего лишь на миг,
Фортуна на время забыла тебя
И нет уж жар-птицы, и ты без коня.
Событий таких ты предвидеть не мог,
Чтоб жизнь закрутила тебя в узелок,
Раскис от унынья и вечной хандры,
Держать не умел ты ударов судьбы.