Никто тебе ведь не уступит

Валерий Мочалов
 

Представьте,  еду в электричке
И слышу этот разговор,
Им делятся тут две сестрички:
Ну и мужик у нас пошёл.
     Никто тебе ведь не уступит,
     Посмотришь - станут засыпать.
     Вот так невежество нас губит,
     Столицу стало не узнать.
Тут поднимается мужчина
И предлагает дамам сесть.
Так он наверно с Ленинграда,
Вновь слышу дамскую я речь.
     Они присели, а мужчина
     Сказал с улыбкой на лице:
     Вот Вы москвички, а я из Питера,
     Спасибо, не дождаться мне.