В деревне

Алексей Сизых 3
Писать в деревне недосуг,
С утра до вечера работа.
Тружусь, не покладая рук,
Вернее до седьмого пота.
Но на судьбу я не пеняю,
Ведь сам избрал такой удел.
Своих привычек не меняю,
Совсем не умею жить без дел.
Я с детства был неугомонный,
Куда-то рвался в облака.
Бывал порою беспардонный,
Мог дать любому тумака.
Меня к себе манили дали,
О них ночами я мечтал.
Мечты мне крылья придавали,
На них по свету я летал.
За что я только не хватался,
Хотелось многое успеть.
Ни от чего не отрекался,
Не мог на месте усидеть.
С годами стал я поскромнее,
Но не утратил прежний пыл.
Сидеть без дела не умею,
Душой я вовсе не остыл.
Писать в деревне недосуг,
С утра до вечера работа.
Тружусь, не покладая рук,
Вернее до седьмого пота.

07.05.2018