С разбегу из себя

Евгений Пасечник
Смотрю на безответственных людей,
и сам от коих не далёк особо:
кто в пьянстве был замечен, кто в блуде,
никто — в свершеньи сказанного слова.

На грабли встань, а может быть и сядь!
Ведут в пустыню, обещают — в кущи.
И полагаться в общем-то нельзя
ни на кого из не в тебе живущих.

"Простак. Прощай себе, а не другим!" —
как бы уча, вослед наивность машет.
Намереваюсь не подать руки
любому, кто подвёл меня однажды.

И кулаки сжимая, и сопя,
когда мыслишки начищают ружья,
я выходил с разбегу из себя,
но вам на счастье вас не обнаружил.

23 мая 2018 02:35