муравейник побуждений

Тома Мин
точка зрения –
мировоззрение - 

всегда зависит от положения
в пространстве и времени,

а вовсе не от личной уникальности.
Поэтому любая интерпретация реальности

предопределена той исходной,
заданной точкой:

вся картина мира поменяется, 
стоит сделать пару шагов на запад

или к востоку.
"А как же  человеческая воля?

характер?" Твердый ответ:
таких зверей в природе просто нет.

Душа человека -
          суть  муравейник
               противоречащих  побуждений.

Личность, как нечто единое и стабильное —
просто  иллюзия, но иллюзия необходимая.