Над озябшим пологом лесов

Ирина Алексеева 22
Над озябшим пологом лесов,
Над, уснувшей в омуте, рекой
В строчке несказанных горьких слов               
Свет разлился гаснущей тоской.          

Тлела чуткой осени заря,
Витражом сбегая вниз, к реке,            
Рассыпая грозди янтаря
По рябине нежной - вдалеке.

Уходила к горизонту тень,
Ветер напевал простой мотив,   
Отзывался уходящий день
Иволгой печальной из-за ив.      

Разбегалась призраками мгла,               
Исчезал с зарёй огней витраж,
Остывала осень, как зола,               
Уходя в последний свой вираж.            

Чуть светилась, исчезая, грусть,
Таяла, беспечная, в груди -
Надо мной склонилась тихо Русь,
Обещая песни впереди.



Фоторабота "Осень. Таёжная река."